こんにちは、松山です☆
最近流行っているジャー、当店でもたくさんの種類扱っております!
でもでもいまいち、コーヒー豆いれたり…お砂糖などの保存の用途でしか我が家で活躍していなかったJAR!
そんな私が、JARの魅力を研究し、これからどんどん発信していこうかと思います!
と、いうことで…
まずはお買いもの☆お店でJARを選びます…
たくさんありますね~
レシピ本を参考に、使いやすそうなデザインを吟味…
これかな!!!ってことで購入~2つまずはゲット!
今朝の我が家です☆
さっそく朝ごはんの用意を…
JAR料理の材料はたったこれだけ。JAR、卵、アスパラ、塩、オイルのみ!
まずはアスパラをJARの高さくらいにカット
JARに少しオイルをいれて
かるく塩をふったアスパラをいれ、卵を1ついれます。
はい!これだけ!あとは鍋に入れて、お水をJARの半分くらいまで入れて、火にかけるだーけ!!!超簡単ですね。
沸騰してスチームささります。5~10分くらい、卵のお好みのタイミングで鍋からJARを取り出して出来上がり!
こんな感じです!!
おどろくほど簡単で、でもおしゃれで、美味しい!
なるほど、これがJARレシピ…
スチームしている間にサラダとサンドイッチも作って朝ごはん完成です☆
みなさんも試して下さい!一緒にはまりましょう!笑
ちなみに我が家のダイニングテーブルではこんな形でも活躍してます。
カトラリーをいれておくだけで、なんかおしゃれです!
また次回作ったものご紹介しますね!松山でした☆