MENU

スタッフブログ

JAR☆の魅力☆

こんにちは、松山です☆

最近流行っているジャー、当店でもたくさんの種類扱っております!

でもでもいまいち、コーヒー豆いれたり…お砂糖などの保存の用途でしか我が家で活躍していなかったJAR!

そんな私が、JARの魅力を研究し、これからどんどん発信していこうかと思います!

と、いうことで…

まずはお買いもの☆お店でJARを選びます…

IMG_1084

たくさんありますね~

IMG_1086

レシピ本を参考に、使いやすそうなデザインを吟味…

IMG_2894

IMG_2895

IMG_2898

これかな!!!ってことで購入~2つまずはゲット!

DSC_0953

今朝の我が家です☆

さっそく朝ごはんの用意を…

JAR料理の材料はたったこれだけ。JAR、卵、アスパラ、塩、オイルのみ!

DSC_0958

まずはアスパラをJARの高さくらいにカット

DSC_0960

JARに少しオイルをいれて

DSC_0961

かるく塩をふったアスパラをいれ、卵を1ついれます。

DSC_0963

はい!これだけ!あとは鍋に入れて、お水をJARの半分くらいまで入れて、火にかけるだーけ!!!超簡単ですね。

DSC_0964

DSC_0965

DSC_0966

沸騰してスチームささります。5~10分くらい、卵のお好みのタイミングで鍋からJARを取り出して出来上がり!

こんな感じです!!

DSC_0969

おどろくほど簡単で、でもおしゃれで、美味しい!

なるほど、これがJARレシピ…

DSC_0967

スチームしている間にサラダとサンドイッチも作って朝ごはん完成です☆

みなさんも試して下さい!一緒にはまりましょう!笑

ちなみに我が家のダイニングテーブルではこんな形でも活躍してます。

DSC_0954

カトラリーをいれておくだけで、なんかおしゃれです!

また次回作ったものご紹介しますね!松山でした☆